Montar um espaço de alimentação na sua empresa requer um planejamento completo. Além de preparar a estrutura do local e realizar a compra dos utensílios e móveis para montagem da cozinha, é preciso selecionar um fornecedor que entregue um serviço de confiança e qualidade.
Pensando nisso, separamos algumas dicas que vão auxiliar você a analisar quais são os melhores fornecedores para o refeitório da sua empresa.
# 1 Instalações e Equipamentos
Em sua pesquisa, você pode utilizar vários critérios para fazer a escolha mais adequada. Um deles é avaliar a estrutura física e os equipamentos utilizados pelos fornecedores para o preparo das refeições. A cozinha ideal deve ser equipada com utensílios profissionais, contar com espaços refrigerados para armazenamento de alimentos diversos e passar por vistorias e inspeções com frequência, conforme a fiscalização da ANVISA.
Tais requisitos básicos já contam pontos a favor da empresa. Antes de firmar uma parceria com o fornecedor, verifique se é possível fazer uma visita ao local. Assim, você poderá eliminar suas dúvidas e chegar a uma decisão com mais clareza.
# 2 Procedência dos alimentos
A preocupação com a saúde e alimentação dos colaboradores é constante para os empregadores. Logo, saber a procedência dos ingredientes e os métodos utilizados para o preparo das refeições é um fator importante para a sua decisão. Empresas que possuem convênios com associações de agricultores locais, que escolhem alimentos sem agrotóxicos e evitam produtos industrializados são uma boa opção para sua empresa.
# 3 Higiene
Nada adianta ter equipamentos de última linha ou garantia de boa procedência dos mantimentos se as condições de higiene do local forem precárias. A norma reguladora dos refeitórios (NR 24) já prevê que o espaço seja limpo, arejado e bem iluminado, mas há outros detalhes em que você deve prestar atenção.
Além da cozinha higienizada, é necessário que o fornecedor tenha um depósito seguro e livre de parasitas urbanos. Para se certificar que a estocagem dos alimentos é apropriada, peça para a empresa contratada um documento que ateste as vistorias realizadas pela Vigilância Sanitária. Dessa maneira, você terá certeza que o lugar está de acordo com as normas de segurança alimentar.
# 4 Equipe Multidisciplinar
Outra dica valiosa é buscar por fornecedores que tenham profissionais de diversas especialidades, como nutricionistas, devidamente capacitados. Com uma equipe completa, a empresa está apta a fazer pratos saudáveis, elaborar cardápios criativos, manusear os ingredientes de forma correta, aprender técnicas de conservação dos alimentos e colaborar para a redução de desperdícios.
# 5 Pontualidade e agilidade no transporte
A agilidade na entrega das refeições também é um aspecto fundamental para a sua escolha. Afinal, atrasos são inconvenientes e refletem a falta de compromisso por parte do fornecedor. O ideal é que toda a frota de seja inspecionada com regularidade e receba manutenção preventiva, assim é garantido que os veículos não vão apresentar problemas mecânicos, garantindo um transporte ágil e com segurança.
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