Conheça 4 motivos para ter um refeitório interno em sua empresa

A refeição dos funcionários é uma preocupação frequente para muitas empresas. Saiba porque um refeitório interno é uma boa escolha para seus negócios.

Gestão de Rh

Postado em 25/04/18

Conheça 4 motivos para ter um refeitório interno em sua empresa
A refeição dos funcionários no ambiente de trabalho é uma preocupação frequente para muitas empresas Diante das alternativas de alimentação, como o cartão refeição, o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) e refeitórios internos, é comum o empregador ter dúvidas sobre qual é a melhor opção para seus colaboradores. Por isso, separamos 4 motivos para mostrar que ter um ambiente para alimentação é uma boa escolha para seus negócios.
 
1 – Maior interação no ambiente de trabalho

Manter um refeitório interno da empresa irá promover maior aproximação entre os funcionários. Em empresas de maior estrutura, é comum que haja uma separação entre setores com atividades distintas, o que causa um isolamento entre os colaboradores no local de trabalho. Ao compartilhar a refeição em um mesmo espaço, as pessoas passam a interagir mais, o que é benéfico para todo o grupo.

Os encontros entre os funcionários de diferentes áreas é propício para troca de conhecimentos e experiências pessoais dentro da própria empresa. Pois são momentos de descanso e troca de conversas cotidianas que reforçam o engajamento do grupo, estabelecendo um bom ambiente de trabalho.

2 - Alimentação saudável para todos

Com uma estrutura própria para preparar ou servir refeições, a empresa também fica responsável por elaborar um cardápio variado e saudável. Caso a sua organização não tenha uma equipe preparada para desempenhar essas funções, há a opção de contratar um empresa especializada nesse serviço, que conta com uma equipe com cozinheiros e nutricionistas capacitados para desenvolver pratos equilibrados, que atendem diferentes necessidades de alimentação. Assim, além de uma refeição saborosa, a empresa oferece uma opção saudável para o bem estar de seus colaboradores. 

3 - Mais tempo de intervalo para os colaboradores

Quando os trabalhadores fazem suas refeições fora do local de trabalho, eles gastam mais tempo com o deslocamento e em filas de restaurantes e lanchonetes. Com um restaurante interno, as pessoas apreciam a comida  com mais tranquilidade, podendo utilizar o tempo extra para conversas com os colegas ou descansar. 

4 - Redução de custos na sua empresa 

Os investimentos na criação de um ambiente próprio para a alimentação são compensadores, mesmo com os custos com instalação de equipamentos e compra de utensílios. As economias resultantes dessa ação poderão ser aplicadas em outras vantagens para os trabalhadores, o que fortalece um laço deles com a empresa. Lembrando sempre que há a possibilidade de contratar um serviço especializado no ramo, que irá oferecer refeições variadas de acordo com o cliente, com a garantia de prestação de um bom trabalho.  

A Nutri Tutti oferece o serviço de elaboração e entrega de refeições corporativas, com o cuidado no preparo dos alimentos, garantindo sabor da comida caseira. Acompanhe nosso blog e nossas páginas nas redes sociais para ficar por dentro de mais dicas. 


 
COMPARTILHE
 
 
 
 
 
Rua Dona Francisca, 10605 | Joinville - SC
Fone: (47) 3437-2279  |  (47) 3427-4317
Celular Comercial: (47) 98496-6141