Entrada
Tortinha salgada de massa de pastel
Ingredientes
1/2 xíc. (chá) de bacon
1/2 cebola
1/2 xic. (chá) de milho cozido
2 col. (sopa) de cheiro-verde
1 col. (sopa) de amido de milho
100ml de leite
sal e pimenta-do-reino à gosto
massa de pastel
2 col. (sopa) de parmesão
2 ovos levemente batidos
Frite o bacon na própria gordura, adicione a cebola, em seguida o milho e o cheiro-verde. Junte o amido e misture bem. Acrescente o leite e mexa até formar um creminho grosso. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar.
Quando a mistura estiver fria junte o parmesão e os ovos e misture.
Coloque a massa de pastel na forma, preencha com o recheio e leve para assar e 200ºC até dourar. De 8 a 15 minutos. Porção de 6 a 10 unidades.
Prato Principal
Massa ao Molho de Filé Mignon e Gorgonzola
Ingredientes
400 g de macarrão de sua preferência
500 g de filé mignon cortado em tirinhas
200 g de queijo gorgonzola
1 caixinha de creme de leite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho na manteiga. Acrescente a carne e o shoyu. Aguarde alguns minutos até dourar. Acrescente o creme de leite e o gorgonzola e cozinhe até encorpar. Finalize com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe o macarrão al dente. Escorra.
Deite o macarrão no prato e coloque a carne ao centro.
Dica: Você pode decorar com um folhinha de salsinha.
Para salada sirva um misto de folhas ao molho vinagreti.
Créditos: https://panelaterapia.com e https://gordelicias.biz