4 dicas para valorizar o refeitório da sua empresa

O espaço de alimentação pode ser utilizado como um lugar de descanso e socialização para seus colaboradores.

Mais Nutri

Postado em 06/07/18

4 dicas para valorizar o refeitório da sua empresa
Áreas de convivência e espaços de descanso são cada vez mais frequentes no ambiente de trabalho,
 uma vez que os cuidados com o bem-estar dos colaboradores é uma preocupação constante para os empregadores.
 Para as empresas que não dispõe desses locais, uma solução é utilizar o refeitório como um lugar de relaxamento.
Pensando nisso, preparamos dicas para criar um ambiente ainda mais agradável para sua equipe.

            1 – Planeje seu espaço

Tanto a montagem de um refeitório quanto a criação de um espaço de convivência requerem um planejamento,
que inclui informações sobre o orçamento, área disponível e a quantidade de colaboradores que irá frequentar o local.
Esses procedimentos irão ajudar na escolha dos móveis e itens de decoração que serão utilizados.

Para melhor orientá-lo durante o procedimento de instalação ou reforma, uma boa opção é contratar uma assessoria especializada,
que irá garantir uma organização adequada para seu refeitório.

            2 – Elabore decorações temáticas


Sendo um espaço de convivência, é ideal que esse refeitório tenha uma decoração diferenciada e interativa.
 Aproveite as épocas especiais do ano como festa junina, natal, páscoa e até a  copa do mundo e se inspire.
Você pode reunir um grupo de colaboradores para ajudar a pensar em itens decorativos.
 Deixe a criatividade rolar solta!

             3 - Promova a interação entre os colaboradores

Em grandes empresas, é comum uma separação entre diferentes setores, o que distancia
os funcionários no local de trabalho. Por isso, o horário de almoço é o momento em que as pessoas
 possuem mais tempo para conversar sobre o cotidiano e trocar experiências. Organize as mesas do
 espaço de maneira que facilite a interação dos funcionários. Outra dica é realizar uma pesquisa
com a equipe para encontrar outras ideias que tornem o refeitório um local mais agradável.


        
  4 - Conforto para todos

Nos momentos de intervalo, é importante que o trabalhador aproveite o período para o repouso.
 Sua empresa pode preparar um espaço ideal para o descanso deles, com poltronas, pufes, mesa com café e aperitivos,
 televisão, suporte para revistas e livros e outros itens que ajudam a promover o bem-estar para toda a equipe.

Gostou dessas dicas? Então, acesse nossos conteúdos publicados aqui no blog da Nutri e nos siga nas redes sociais.

 

Tags

COMPARTILHE
 
 
 
 
 
Rua Dona Francisca, 10605 | Joinville - SC
Fone: (47) 3437-2279  |  (47) 3427-4317
Celular Comercial: (47) 98496-6141