Neste dia da agricultura gostaríamos de falar um pouquinho sobre como ocorre o ciclo de alguns dos alimentos até chegarem à nossa mesa.
Para que um alimento possa nos fornecer as vitaminas e minerais necessários para o corpo, ele precisa passar por algumas etapas de seleção que demandam atenção e responsabilidade.
Plantio: para o plantio, é preciso uma série de técnicas de agricultura que consideram o tipo do solo e o clima mais adequado que cada planta demanda, por exemplo, além de experiência em manutenção e afastamento de insetos e parasitas sem danificar a qualidade da safra. Assim, a planta cresce de forma saudável para a colheita.
Colheita: tudo tem seu próprio tempo, e para o melhor aproveitamento da hortaliça, é interessante que ela seja colhida em um período ideal. Assim, os minerais e vitaminas proeminentes naquele fruto se desenvolvem melhor.
Seleção: mesmo fazendo a colheita no tempo certo, se faz necessário fazer uma seleção criteriosa dos frutos para serem distribuídos. Isso acontece porque, mesmo tendo todo o cuidado necessário, ocorrem casos em que a hortaliça não se torna tão aproveitável quanto poderia.
Distribuição: por último e não menos importante, quem planta, rega e colhe, também se preocupa com a distribuição destes alimentos. Questões como tempo, refrigeração e conservação natural do fruto são considerados, exigindo cuidado e atenção para que tudo chegue ao consumidor final da melhor maneira possível.
Neste Dia da Agricultura, parabenizamos a todos que de forma direta ou indireta contribuem com o plantio e manutenção das nossas frutas, verduras, legumes e hortaliças.
Veja mais sobre Mais Nutri
Comente