No próximo dia 9 de março, Joinville completa 168 anos de história. Cidade mais populosa de Santa Catarina, Joinville possui outros destaques: as tradicionais festividades da dança e das flores são reconhecidas nacionalmente, assim como o potencial econômico das suas indústrias e as vastas riquezas naturais.
Colonizada por alemães, suíços e noruegueses, a cidade também encanta seus habitantes e visitantes com sua gastronomia deliciosa. Para comemorar o seu aniversário, separamos algumas comidas típicas que tornam Joinville uma cidade dos sabores.
#1 - Chineque
Imagem retirada da internet/Jornal O Correio do Povo
Doce amado pelos joinvilenses, ele está presente em praticamente todas as panificadoras e mercados da cidade, do Itinga a Pirabeiraba! Típico da região, o chineque é um pão feito com uma massa doce, que é enrolada e coberta por uma farofa bem crocante. Essa iguaria também pode receber outras coberturas, como chocolate, doce de leite, coco ralado, morango, banana e outros tipos de fruta que deixam o chineque ainda mais delicioso.
Confira a receita do chineque: https://www.youtube.com/watch?v=QfzIBTtsM1g
#2 - Cuca
Imagem retirada da internet/Jornal O Correio do Povo
Ela disputa com o chineque o posto de doce preferido dos moradores da cidade. Apesar de ser considerado um bolo, seu processo é parecido com o de um pão, uma vez que recebe fermento biológico e sua fermentação acontece antes e durante a cocção. Com uma massa baixinha e fofinha, ela recebe creme, farofa e diferentes opções de cobertura, inclusive salgadas! A cuca é tão apreciada na cidade que foi criado um festival exclusivo, que escolhe qual é a cuca mais saborosa de Joinville.
Veja a receita da última vencedora do Festival de Cucas de Joinville: https://bit.ly/2VEj4oz
#3 Marreco Recheado
Imagem retirada da Internet/Vila Germânica
Mais uma receita tradicional da culinária alemã, o marreco recheado também é popular em outras cidades do estado, como Jaraguá do Sul, Blumenau e Brusque. O marreco geralmente é recheado com os miúdos da ave, lombinho, farelos de pão, cebola e temperos a gosto. Servido com acompanhamentos como o repolho roxo, o purê de maçã e nhoque de batata doce, o prato é item certo nos cardápios dos principais restaurantes germânicos de Joinville.
Confira como é feito o marreco recheado: http://receitas.folha.com.br/receita/345
#4 Produtos Coloniais
Com uma grande área rural, Joinville possui fundações e associações de agricultores que organizam feiras para o comércio de produtos coloniais fabricados na região. Entre os preferidos do público estão as geleias e compotas de frutas, melados, queijos, salames, embutidos, pães, cucas e biscoitos para todos os gostos.
Deixamos aqui nossas felicitações pelo aniversário de Joinville, cidade que recebe a todos de braços abertos! Feliz 168 anos de história!
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