
Chegou o Natal
É hora de comemorar o Natal.
Entre tantos presentes, o melhor de todos é ver a família reunida. Reencontros e abraços, sorrisos de puro amor e felicidade, os bons sentimentos do Natal preenchem nossos corações.
Para completar a noite é tradição as famílias se reunirem para a ceia do natal.
Da decoração a ceia, cada detalhe é importante.
Com uma toalha de motivo natalino, guardanapo verde e vermelho e as mesmas bolinhas usadas para decorar a árvore, você faz uma decoração rápida e fácil.

Agora para esta mesa, vamos as receitas.
3 xícaras (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de água
4 dentes de alho descascados
1 cebola em pedaços
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
1 envelope de caldo de galinha em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ave (aproximadamente 4kg)
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (sopa) de amido de milho
Abacaxi, cereja e pêssego em calda para decorar
Modo de preparo
Bata no liquidificador o suco de laranja, a água, o alho, a cebola, o louro, o alecrim, o caldo de galinha, sal e pimenta.
Coloque a ave em uma travessa, regue com o molho e leve à geladeira por 6 horas, virando na metade do tempo. Retire da marinada e seque com papel-toalha. Transfira para uma forma e besunte com a manteiga.
Regue com o tempero coado e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido, por 30 minutos. Diminua a temperatura para média e asse por mais 1 hora e 15 minutos, regando com o molho a cada 30 minutos.
Coe o molho que sobrou na fôrma e despeje em uma panela. Adicione o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Coloque a ave em uma travessa, decore com frutas em calda e sirva acompanhada do molho.
2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido
1 cebola picada
3 colheres de azeite de oliva
sal a gosto
3 xícaras de espumante
1 xícara de damascos picados
1 xícara de uva passa preta
3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas
1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas
1/4 de xícara de salsinha picada
Modo de Preparo
Numa panela, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, em seguida o arroz. Adicione sal a gosto, e coloque o espumante e deixar secar.
Desligar o fogo.
Acrescente a uva passa, o damasco, a pimenta dedo de moça, a salsinha e as amêndoas.
Misture bem e sirva numa travessa.
4 batatas médias
2 cenouras
150g de vagem
sal a a gosto
uva passa a gosto
2 xícaras (chá) de maionese
água para cozinhar os legumes
Modo de Preparo
Corte as batatas, a vagem e as cenouras em cubinhos e cozinhe-os cada um em uma panela separada cobertos com água, até que fique al dente.
Dica: Não cozinhe os legumes juntos pois cada um tem um tempo diferente para ficar no ponto.
Escorra a água dos legumes e transfira-os para uma tigela e adicione, sal a gosto, uva passa a gosto e a maionese.
Misture tudo muito bem e transfira para uma travessa.
250 gramas de bacalhau dessalgado
250 gramas de batata
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 unidade de cebola picada
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de farinha de rosca
1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
1 litro de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas, sem casca, por 15 minutos. Logo após, escorra a água e passe-as por um espremedor até formar um purê.
Cozinhe o bacalhau dessalgado por 5 minutos e deixe esfriar. Quando o bacalhau estiver frio, desfie-o com as mãos.
Refogue o alho e a cebola no azeite, coloque o bacalhau desfiado na panela e misture muito bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Misture muito bem o bacalhau com a batata e a farinha. Tempere com sal, pimenta-do-reino e a salsinha.
Coloque a farinha de rosca num prato grande. Com as mãos, faça bolinhas com a massa de bacalhau do tamanho que quiser. Empane as bolinhas com a farinha de rosca, cobrindo cada uma muito bem.
Coloque o óleo numa panela grande e leve ao fogo para aquecer.
Frite por etapas. Não encha demais a panela, pois os bolinhos podem grudar. Quando os bolinhos estiverem bem dourados, retire-os da panela cuidadosamente com a escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha. Transfira para a travessa e sirva.
Créditos - bit.ly/2RfZErv / bit.ly/2Rb6oqk / bit.ly/33CHP8y / bit.ly/2OEPgaU

1 peito de frango
1 cebola
2 cenouras cruas e raladas
2 maçãs verde sem casca cortadas em cubinho
100g de uva-passa sem semente
1 xícara de pimentões coloridos em tirinhas
2 colheres de cebola crua ralada
suco de 1 limão siciliano
4 talos de salsão cortados em tirinhas
1 vidro (500g) de maionese
1 pacote (200g) de batata-palha
Modo de preparo
Cozinhe o frango e desfie. Doure a cebola em um fio de óleo e acrescente o frango para fritar e até ficar bem sequinho. Deixe esfriar.
Em um recipiente adicione a cenoura ralada, maçã em cubinhos, uva-passa, os pimentões, a cebola ralada o suco do limão e os talos de salsão. Junte o frango.
Mexa bem e depois coloque a maionese.
Coloque em uma travessa e cubra com a batata-palha.
Creme branco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara (chá) de creme branco de avelãs
2 colheres (sopa) de amido de milho
20 unidades de morangos lavados, secos e cortados ao meio.
Ganache
1 lata de creme de leite
12 unidades de morango para enfeitar
400g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo
Vamos começar pelo creme branco.
Misture todos os ingredientes em uma panela, exceto, morangos e o creme de leite que entra só no final.
Leve ao fogo até levantar fervura.
Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar bem.
Adicione o creme de leite e mexa.
Distribua o creme branco na travessa e espere esfriar.
Cubra o creme branco com os morangos.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
Depois que o chocolate estiver derretido, junte o creme de leite e misture bem para formar a ganache.
Cubra o creme branco e os morangos com a ganache e enfeite com os morangos inteiros.
Por último, leve para a geladeira até o chegar a hora de servir a ceia de natal.
Feliz Natal para todos
Tags
COMPARTILHE