Receitas Juninas - Torta de Paçoca

Em uma época repleta de guloseimas, confira como preparar uma deliciosa torta com um dos doces mais tradicionais do país

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Postado em 25/06/18

Receitas Juninas - Torta de Paçoca
Comemoradas em todos os cantos do país, as tradicionais festas juninas são celebrações
que reúnem diversas influências culturais, demonstradas em danças, trajes, músicas típicas,
além dos deliciosos quitutes que dão um sabor especial para as festividades.

Origem da festa

Se hoje as comemorações são relacionadas com as datas católicas, principalmente
com o dia de São João (24 de junho), a origem da celebração é referente à agricultura,
tanto na Europa quanto nas Américas. Os índios agradeciam a época da colheita com
danças e muita comida. Com a chegada dos portugueses, os costumes típicos foram
incorporados aos motivos religiosos e assim as festas
passaram a contar com pratos feitos com ingredientes típicos nacionais. 

Entre eles está a paçoca, doce de amendoim que é encontrado durante todo ano e bastante
popular nas festividades de junho. Prática, a paçoca pode ser inserida em várias receitas.
Confira como fazer uma deliciosa torta de paçoca.

Ingredientes

•    1 pacote de biscoito maisena (200g)
•    5 colheres (sopa) de amendoim torrado sem pele
•    4 colheres (sopa) de manteiga gelada em cubos

Recheio

•    1 lata de leite condensado
•    8 paçocas tipo rolha moídas
•    2 colheres (sopa) de rum
•    5 colheres (sopa) de leite em pó
•    1 lata de creme de leite (300g)
•    1 envelope de gelatina em pó sem sabor
•    Paçoca tipo rolha moída para polvilhar

Modo de preparo
Triture o biscoito com o amendoim no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.
Acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Forre o fundo de uma forma de aro removível grande com a massa, apertando com os dedos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Retire do forno e reserve. Para o recheio, no liquidificador, coloque o leite condensado,
 a paçoca, o rum, o leite em pó, o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata até homogeneizar.
 Despeje na forma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
Retire da geladeira e desenforme. Polvilhe com paçoca e sirva.

Aproveite essa delícia e não deixe de conferir outros conteúdos do nosso blog.

 

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