Embora tenhamos esquecido, mas os antigos costumavam usar rosas silvestres, acácias, flores de ipê, o dente-de-leão e muitas outras flores na preparação dos pratos.
Hoje costumamos usá-las mais na decoração dos pratos ou até mesmo para dar um charme à mesa. Sim, as flores harmonizam muito bem com a comida, você precisa somente prestar atenção na questão da limpeza. Higienize muito bem as flores que for usar na decoração.
Algumas outras flores que frequentemente temos em casa como cravos, lilases, rosas e dálias também são comestíveis, assim como as flores da abóbora, abobrinha e do chuchu, dos quais nosso hábito é consumir os frutos.
Mas apesar da beleza, antes de nos aventurarmos neste caminho é necessário alguns cuidados:
- Você só deve comer flores inócuas, que não oferecem perigo para o homem, que são inofensivas.
- Não compre de maneira alguma flores para comer de floricultura, pois estas foram criadas para serem apreciadas, a quantidade de agrotóxicos e pesticidas é muito grande.
- Flores normalmente são alergênicas, então se você é alérgico, não se arrisque.
- Lave bem as flores com água pura e tenha certeza de não deixar para traz algum bichinho por entre as pétalas.
Algumas flores comestíveis