Dia 31 de agosto - Dia do Nutricionista

Este mês é dedicado ao Profissional Nutricionista. A partir de hoje, semanalmente daremos dicas sobre as áreas de atuação. Acompanhe.

Notícias

Postado em 01/08/19

Dia 31 de agosto - Dia do Nutricionista

O que faz um Nutricionista? 
Quais suas funções?
Quais suas habilidades?

O nutricionista é um profissional com formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexões sobre a realidade econômica, política, social e cultural. 

Cabe ao nutricionista entender cada paciente, como seu organismo trabalha e identificar quais os excessos e deficiências de substâncias. Para isso o profissional solicitará os exames correspondentes e com base no diagnóstico vai elaborar uma dieta específica para o paciente e fará o controle junto a ele.

O nutricionista vai lhe auxiliar a alcançar uma vida saudável, orientando quando necessário a uma reeducação alimentar afim que conseguir um equilibrio para o funcionamento correto de todos os órgãos e prover os micro e macronutrientes necessários para o dia-a-dia. Desta forma você se sentirá mais disposto, com menos fadiga, estresse, conseguirá dormir melhor e consequentemente terá uma vida mais regular.

Este profissional ganha cada vez mais espaço no mundo profissional como promotor do bem-estar e saúde.
Conforme o Conselho Federal dos Nutricionista, resolução CFN nº 600/2018 vigente a partir do dia 20 de junho de 2018 o profissional está capacitado para atuar em

Áre de Atuação: 
Nutrição em Alimentação Coletiva
Competência: Compete ao nutricionista, no exercício de suas atribuições em Nutrição em Alimentação Coletiva: planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar os serviços de alimentação e nutrição; realizar assistência e educação alimentar e nutricional à coletividade ou a indivíduos sadios ou enfermos em instituições públicas e privadas.

Segmentos: Unidade de Alimentação e Nutrição Institucional (pública e privada) como em empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, instituições, hotéis, hospitais, instituições de longa permanência, alimentação escolar, restaurantes e similares, bufê de eventos e alimentação congelada, serviço ambulante de alimentação.

 

Fonte - Fontes: (http://bit.ly/2MgJyes) (http://bit.ly/30U0kT4)


Tags

COMPARTILHE
 
 
 
 
 
Rua Dona Francisca, 10605 | Joinville - SC
Fone: (47) 3437-2279  |  (47) 3427-4317
Celular Comercial: (47) 98496-6141