Sim, comer “bem” conduz a um estado de felicidade, mas quando abusamos de alimentos que estão fora das necessidades diárias, as consequências ao nosso organismo serão bem sérias.
Essas necessidades mudam de acordo com o perfil de cada um, e são baseadas na idade, gênero, estilo de vida e no objetivo a ser alcançado.
Linda e tentadora essa sobremesa, não?
O importante é saber dosar, comer uma porção desta sobremesa esporadicamente não vai fazer mal a ninguém. O perigo está nos exageros.
Não é difícil.
- - Na hora das compras, escolha lugares e produtos confiáveis.
- Prefira produtos in natura e fuja dos processados.
- - Evite refrigerantes ou sucos industrializados, compre as frutas e prepare o seu suco natural, consumindo em seguida.
- - Fuja do sal e do açúcar.
- Evite gorduras e óleos, substitua por azeite de oliva e óleo de coco.
- - Diminua a quantidade de carne vermelha e substitua por peixe de qualidade.
- Para ajudar a reduzir o colesterol ruim, peixe e soja são muito indicados.
- - Lembra do alho e da cebola usados frequentemente em todas as cozinhas? Eles são grandes aliados do sistema imunológico, junto com oleaginosas, que são ótimas fontes de gordura poli-insaturadas – entre elas ômegas 3 e 6 – e monoinsaturadas, minerais e vitaminas
- - Inclua fibras, muitas frutas e saladas nas suas refeições.
- Elas ajudam no funcionamento gastrointestinal.
- - Beba água, muita água.
- - Coma com calma, mastigue bem.
- - Não pule nenhuma das refeições e tente comer de 3 em 3 horas.
- Isso manterá seu corpo saciado e você não cometerá exageros e nem o pecado da gula.