26 de Janeiro - dia da GULA

Parece divertido comemorar o dia da gula, mas precisamos respeitar nossos limites para que nosso corpo não sofra as consequências.

NutriDicas

Postado em 23/01/20

26 de Janeiro - dia da GULA

Sim, comer “bem” conduz a um estado de felicidade, mas quando abusamos de alimentos que estão fora das necessidades diárias, as consequências ao nosso organismo serão bem sérias.
Essas necessidades mudam de acordo com o perfil de cada um, e são baseadas na idade, gênero, estilo de vida e no objetivo a ser alcançado.


Linda e tentadora essa sobremesa, não?
O importante é saber dosar, comer uma porção desta sobremesa esporadicamente não vai fazer mal a ninguém.  O perigo está nos exageros.



Não é difícil.  

  • - Na hora das compras, escolha lugares e produtos confiáveis.  
  • Prefira produtos in natura e fuja dos processados.

  • - Evite refrigerantes ou sucos industrializados, compre as frutas e prepare o seu suco natural, consumindo em seguida.

  • - Fuja do sal e do açúcar.  
  • Evite gorduras e óleos, substitua por azeite de oliva e óleo de coco.

  • - Diminua a quantidade de carne vermelha e substitua por peixe de qualidade.  
  • Para ajudar a reduzir o colesterol ruim, peixe e soja são muito indicados.

  • - Lembra do alho e da cebola usados frequentemente em todas as cozinhas?  Eles são grandes aliados do sistema imunológico, junto com oleaginosas, que são ótimas fontes de gordura poli-insaturadas – entre elas ômegas 3 e 6 – e monoinsaturadas, minerais e vitaminas

  • - Inclua fibras, muitas frutas e saladas nas suas refeições.  
  • Elas ajudam no funcionamento gastrointestinal.

  • - Beba água, muita água.

  • - Coma com calma, mastigue bem.

  • - Não pule nenhuma das refeições e tente comer de 3 em 3 horas.  
  • Isso manterá seu corpo saciado e você não cometerá exageros e nem o pecado da gula.


 

Fonte - Internet


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