
A reclamação sobre o cansaço é frequente nos dias atuais. Rotina apertada, noites de pouco sono e as preocupações
cotidianas estão entre as causas que propiciam a sensação de fadiga excessiva.No entanto, a má alimentação é outro
fator que possui influência nesse condicionamento. Alguns tipos de lanches desaceleram o metabolismo e acabam
roubando a nossa energia. Por isso, separamos 5 dicas de alimentos que ajudam a revitalizar o vigor e
geram mais disposição para o trabalho.
#1 Banana
Fruta tipicamente tropical, a banana é um alimento bem presente nas mesas dos brasileiros. Rica em vitaminas e
minerais, também contém uma alta concentração de carboidratos, que fornecem energia para o corpo.
A banana também possui grande quantidade de triptofano, aminoácido produtor de serotonina,
hormônio que gera a sensação de bem-estar. A fruta pode ser consumida de diversas maneiras,
como in natura, em sobremesas, frita, assada e até como acompanhamento de um bom prato de arroz e feijão!
#2 Cereais
Fontes de fibras, proteínas e minerais, os cereais fortalecem o corpo humano,auxiliando na prevenção de doenças
cardiovasculares e no funcionamento do sistema digestivo. Contendo vitaminas e carboidratos, eles aumentam a
disposição e, ingeridos em porções adequadas, saciam a fome. Outra vantagem é que cereais como o milho,
trigo, aveia, centeio e arroz já fazem parte da alimentação da população e podem ser incorporados
em variados lanches e refeições.
#3 Ovo
Assim como a banana e os cereais, o ovo é bem popular em nosso país. Ingrediente
utilizado para diversas receitas e pratos, ele quase sempre está cercado de polêmicas
quanto aos benefícios que pode gerar para a nossa saúde. Na verdade, como qualquer outra
comida, deve ser consumido com moderação. Os ovos possuem bastante ferro e proteínas,
que estimulam as funções do cérebro e geram energia para o dia todo.
#4 Peixes
Os peixes estão presentes em várias listas de alimentos que trazem benefícios para o ser humano. Com baixo índice
de gordura, eles contêm proteínas e ômega 3, necessárias para o bom funcionamento do coração, da circulação e
para o aumento da concentração e memória, favorecendo o bom rendimento nos estudos e no trabalho.
#5 Saladas
Os vegetais são a base de uma alimentação bem equilibrada. E a escolha deles faz a diferença para a nossa saúde.
Quanto mais coloridos eles são, mais nutrientes eles possuem. Folhas escuras como rúcula, espinafre e a couve são
ricas em vitaminas, ferro, cálcio e proteínas. Além de contar com esses componentes que reestabelecem o metabolismo,
as saladas são de rápido preparo e combinam com diferentes temperos e pratos.
Mais que adotar esses hábitos alimentares, é importante compartilhá-los. Uma maneira de fazer isso é incluindo
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