
A estação que vem acompanhada de festas, férias e praias é muito aguardada por grande parte da população. Porém, nossa saúde requer atenção redobrada com o calor intenso. A alimentação saudável é um dos cuidados que devemos ter nessa época do ano. Confira as dicas que a Nutri separou para você aproveitar o verão tranquilo.
As temperaturas elevadas naturalmente aceleram a desidratação. A falta de água no corpo humano pode causar sintomas como fadiga, dor de cabeça, tontura, cansaço, entre outros. É recomendada a ingestão de bastante líquido ao longo do dia para manter o bom funcionamento do organismo. Nesse caso, não estão incluídas as bebidas alcoólicas, que causam efeito contrário. Além da própria água, outras alternativas são a água de coco, sucos (preferencialmente naturais), chás e alimentos como o rabanete, a melancia, o tomate e o melão.

Por outro lado, o corpo consome menos energia nessa estação, possibilitando refeições menos calóricas. O excesso de calorias sobrecarrega o sistema digestivo e pode causar mal-estar. Deve-se evitar comidas gordurosas e o excesso de sal e açúcar. Opte por frutas, verduras e legumes, ricos em fibras, vitaminas e minerais. Couve, brócolis e ervilhas são exemplos de fontes de luteína e zeaxantina, que funcionam como filtro solar. Outras opções são os grãos, cereais integrais, carnes brancas e cortes magros de carne. As carnes devem ser preferencialmente assadas, cozidas ou grelhadas.
Tão importante quanto o consumo de alimentos saudáveis é o armazenamento correto deles. Mantenha-os em sacos ou potes fechados e refrigerados quando assim for necessário. Agora é só curtir o verão!
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