Jabuticaba: A jabuticaba é uma fruta com casca cor roxa escura ou preta e interior branco. Com uma polpa suculenta, ela é rica em vitaminas do complexo B. A utilização da casca da jabuticaba é muito comum em chás, que auxiliam na redução e combate de inflamações e envelhecimento da pele. Pode ser consumida in natura, sorvete, geleias e licores.
Jaca: Nativa da Ásia, a jaca possui cálcio, potássio, ferro, fósforo e vitaminas A, B e C. Essa fruta pode pesar até 15 kg. Seu consumo auxilia no combate a pressão alta e prevenção de doenças cardiovasculares. A alta quantidade de fibras favorece a digestão e contribui com transtornos digestivos.
Laranja: Fonte de vitamina C, por isso auxilia a retardar o envelhecimento. Também contribui para a saúde da visão, controla a produção dos hormônios da tireoide, auxilia na cicatrização e ajuda a blindar o sistema imunológico. Ela ainda ajuda a melhorar o fluxo sanguíneo, evitando problemas e doenças do coração. Com seus antioxidantes, fito nutrientes e flavonoides, também ajuda a prevenir o câncer.
Mamão: O mamão é uma fruta rica em vitaminas e minerais, como vitaminas C e E, cálcio, fósforo, ferro. Ele auxilia a digestão e combate a constipação intestinal, além de melhorar a aparência da pele. Os tipos mais comuns no Brasil são o formosa e o papaya.
Manga: Nativa da Índia, a manga possui quantidades significativas de açúcar, vitaminas e minerais. Ela é indicada para combater anemia devido sua alta concentração de ferro.
Maracujá: Amplamente encontrado em regiões tropicais, o maracujá é muito conhecido pelo seu poder calmante. Possui vitaminas A, C e do complexo B, além de ferro, sódio, cálcio e fósforo. Tem um sabor ácido e pode ser consumido in natura e no preparo de sobremesas e sucos.
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Fontes: http://bit.ly/341lYrP - http://bit.ly/2N7fNf0