As frutas da Estação

Dando continuidade a nossa matéria sobre as frutas da estação, seguem mais algumas dicas para você.

NutriDicas

Postado em 18/11/19

As frutas da Estação
Consumir as frutas da estação é uma boa dica para manter a saúde em dia

Incluir frutas na sua dieta é a escolha certa. 
Para isso prefira as frutas da estação.

Veja a continuidade da lista das frutas da estação e suas propriedades
...jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá,...

Jabuticaba: A jabuticaba é uma fruta com casca cor roxa escura ou preta e interior branco. Com uma polpa suculenta, ela é rica em vitaminas do complexo B. A utilização da casca da jabuticaba é muito comum em chás, que auxiliam na redução e combate de inflamações e envelhecimento da pele. Pode ser consumida in natura, sorvete, geleias e licores.

Jaca: Nativa da Ásia, a jaca possui cálcio, potássio, ferro, fósforo e vitaminas A, B e C. Essa fruta pode pesar até 15 kg. Seu consumo auxilia no combate a pressão alta e prevenção de doenças cardiovasculares. A alta quantidade de fibras favorece a digestão e contribui com transtornos digestivos.

Laranja: Fonte de vitamina C, por isso auxilia a retardar o envelhecimento. Também contribui para a saúde da visão, controla a produção dos hormônios da tireoide, auxilia na cicatrização e ajuda a blindar o sistema imunológico. Ela ainda ajuda a melhorar o fluxo sanguíneo, evitando problemas e doenças do coração. Com seus antioxidantes, fito nutrientes e flavonoides, também ajuda a prevenir o câncer.

Mamão: O mamão é uma fruta rica em vitaminas e minerais, como vitaminas C e E, cálcio, fósforo, ferro. Ele auxilia a digestão e combate a constipação intestinal, além de melhorar a aparência da pele. Os tipos mais comuns no Brasil são o formosa e o papaya.

Manga: Nativa da Índia, a manga possui quantidades significativas de açúcar, vitaminas e minerais. Ela é indicada para combater anemia devido sua alta concentração de ferro.

Maracujá: Amplamente encontrado em regiões tropicais, o maracujá é muito conhecido pelo seu poder calmante. Possui vitaminas A, C e do complexo B, além de ferro, sódio, cálcio e fósforo. Tem um sabor ácido e pode ser consumido in natura e no preparo de sobremesas e sucos.

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Fontes: http://bit.ly/341lYrP  -  http://bit.ly/2N7fNf0
 

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