4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
700 ml de caldo de legumes
200 ml de molho de tomate
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
1 cenoura pequena fatiada em meia lua
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
1 colher (sopa) de pimentão amarelo em cubinhos
¼ xícara (chá) de alcaparras
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ talo de alho poró picado
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
2 colheres (sopa) de milho verde
2 colheres (sopa) de ervilha
Para a Decoração
3 ovos cozidos
1 tomate cortado em meia lua
2 colheres (sopa) de milho verde
2 colheres (sopa) de ervilhas
Óleo para untar
Modo de Preparo
Refogue a cebola, o alho, o alho poró, o salsão e a cenoura no azeite. Adicione sal, junte os pimentões, a ervilha, o milho, as alcaparras, as azeitonas e a pimenta e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Acrescente o molho de tomate e o caldo de legumes. Coloque a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Unte uma fôrma de bolo (modelo com furo ao meio, preferencialmente) e decore com os ovos em rodelas junto às fatias de tomate, o milho verde e a ervilha, colocando-os no fundo da fôrma e, depois, o cuscuz por cima. Leve à geladeira até esfriar, desenforme e aproveite!