Dicas sobre ovo + receita de cuscuz paulista

Você sabe qual é a melhor forma de preparar os ovos, aproveitando o potencial dos seus nutrientes? Saiba um pouquinho mais sobre esse versátil ingrediente e aprenda, ainda, a fazer um saboroso cuscuz paulista!

NutriDicas

Postado em 25/08/17

Dicas sobre ovo + receita de cuscuz paulista
Com o constante objetivo de levar mais nutrição e saúde a todos, gostaríamos de compartilhar algumas dicas de preparação e melhor aproveitamento de alimentos, receitas, informações nutricionais e outras #NutriDicas

Vamos começar falando sobre ovo? O ovo é uma importante fonte de proteína: rico em carotenoides, ele previne a degeneração celular e possui efeito anti-inflamatório. Para melhor aproveitamento dos seus nutrientes, dê preferência aos ovos cozidos. Quando os fizer fritos, procure usar manteiga ou azeite de oliva. Versátil, o ovo pode ser utilizado em diversas receitas, como nesse cuscuz paulista que a gente fez por aqui! #NutriDicas


Receita:
Cuscuz Paulista 

Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
700 ml de caldo de legumes
200 ml de molho de tomate
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão picado
1 cenoura pequena fatiada em meia lua
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
1 colher (sopa) de pimentão amarelo em cubinhos
¼ xícara (chá) de alcaparras
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ talo de alho poró picado
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
2 colheres (sopa) de milho verde
2 colheres (sopa) de ervilha

Para a Decoração
3 ovos cozidos
1 tomate cortado em meia lua
2 colheres (sopa) de milho verde
2 colheres (sopa) de ervilhas
Óleo para untar

Modo de Preparo
Refogue a cebola, o alho, o alho poró, o salsão e a cenoura no azeite. Adicione sal, junte os pimentões, a ervilha, o milho, as alcaparras, as azeitonas e a pimenta e deixe cozinhar até os legumes ficarem macios. Acrescente o molho de tomate e o caldo de legumes. Coloque a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre. Unte uma fôrma de bolo (modelo com furo ao meio, preferencialmente) e decore com os ovos em rodelas junto às fatias de tomate, o milho verde e a ervilha, colocando-os no fundo da fôrma e, depois, o cuscuz por cima. Leve à geladeira até esfriar, desenforme e aproveite!


 

Tags

COMPARTILHE
 
 
 
 
 
Rua Dona Francisca, 10605 | Joinville - SC
Fone: (47) 3437-2279  |  (47) 3427-4317
Celular Comercial: (47) 98496-6141