
A Nutri Tutti pensa em cada detalhe, por isso, trouxe para você uma receita de bolachas sem lactose, para que todos possam aproveitar a ceia natalina! Além de saborosas e de fácil preparo, as bolachas de natal também são uma ótima dica para presentear aquelas pessoas que fizeram parte do seu ano.
Confira abaixo os detalhes da receita:
Ingredientes para a Massa
• 6 ovos;
• 250g de margarina;
• 100g de banha de porco;
• 500g de açúcar demerara (se preferir use o refinado);
• 1 colher (sopa) de bicabornato de sódio;
• 1 kg de farinha de trigo.
Ingredientes para o Glacê Real
• 1 clara;
• 300g de açúcar de confeiteiro ou impalpável;
• 1 colher de suco de limão;
• Corante (opcional).
Modo de preparo da Massa
1. Bata à mão os ovos, a margarina, a banha e o açúcar até formar um creme homogêneo;
2. Misture o bicarbonato de sódio à farinha de trigo, vá adicionando no creme e mexendo até que a massa fique soltando das mãos;
3. Se necessário for, use um pouco menos ou um pouco mais de trigo (a média é 1 kg);
4. Pegue pequenas bolas de massa, abra com um rolo, corte com o cortador de sua preferência
para formar desenhos;
5. Leve ao forno pré aquecido a 180° C e asse por 15 minutos;
6. Unte a forma com papel manteiga para que as bolachas não grudem;
7. Quanto mais fina for a massa, mais crocantes as bolachas ficarão; quanto mais grossa, mais macias.
Para ambas o tempo de assar é o mesmo.
Modo de preparo do Glacê real:
1. Misture a clara com uma colher de açúcar e bata em velocidade baixa até que os dois juntem bem;
2. Adicione o restante do açúcar aos poucos;
3. Coloque o limão e bata por aproximadamente 10 minutos em velocidade alta;
4. Adicione o corante (opcional);
5. Decore as bolachas
6. Bom apetite!
Rendimento: 200 porções | Tempo de preparo: 50 minutos
Fonte: www.tudogostoso.com.br
Tags
COMPARTILHE