Ingredientes
• 1 abacaxi grande em pedaços;
• 1 xícara de açúcar;
• 1 lata de leite condensado;
• A mesma medida de leite;
• 1 lata de creme de leite sem o soro;
• 2 ovos;
• 2 colheres de amido de milho;
• Coco ralado em flocos (opcional);
• Chocolate granulado (opcional);
Modo de Preparo
1. Junte o abacaxi e o açúcar e cozinhe até ficar macio e reserve;
2. Leve ao fogo o leite condensado, leite, amido de milho e as gemas;
3. Cozinhe até formar um mingau, reserve;
4. Bata as claras em neve, junte o creme de leite mexendo lentamente (não usar a batedeira).
Montagem
1. Em um refratário, coloque o abacaxi, creme de amido e por último acrescente as claras em neve, jogue o coco ralado e o granulado e leve ao congelador para dar uma leve endurecida;
2. Sirva em seguida e bom apetite!
Rendimento: 10 porções | Tempo de preparo: 45 minutos
Fonte da receita: www.tudogostoso.com.br