
O termo veganismo tem se tornado cada vez mais frequente na mídia e nas discussões a respeito de uma alimentação saudável e nutritiva. Mais do que suspender o consumo de carne, os veganos também eliminam de sua alimentação quaisquer produtos de origem animal, tais como laticínios, mel e ovos.
Além da alimentação, o veganismo atua na defesa aos direitos dos animais e luta pela abolição de toda e qualquer forma de exploração animal. Com isso, os veganos também não consomem produtos fabricados com couro ou que realizam testes em animais, prática comum em grandes indústrias de cosméticos, por exemplo.
Esse estilo de vida, portanto, não se baseia apenas na restrição de alguns alimentos, mas em um conjunto de ações que visa modificar o comportamento da sociedade em relação ao tema. Porém, mesmo as pessoas que não adotaram o veganismo como prática, podem se beneficiar com os ensinamentos dessa cozinha tão diversificada e criativa.
Existem diversas receitas saborosas e saudáveis que utilizam apenas ingredientes de origem vegetal. A cozinha vegana ensina a utilizar esses alimentos de forma não convencional, como na produção de tortas, hambúrgueres, panquecas e molhos. Essa nova perspectiva na elaboração de receitas é uma característica do veganismo, e vem do conhecimento sobre a diversidade de opções encontrada nos legumes, frutas, verduras e cereais.
Neste Dia Mundial do Veganismo, que tal aproveitar todo esse conhecimento para botar a mão na massa e se deliciar com uma receita original e criativa, vinda direto da cozinha vegana? Depois nos conte como foi o resultado!
Pasta de amendoim vegana
A pasta de amendoim é uma das receitas mais práticas que existe, pois leva somente um ingrediente: o amendoim. Você pode, é claro, complementá-la com outros ingredientes, mas ela permanecerá simples e rápida. Essa pasta é ideal para comer com torradas, pães, com tapioca e até mesmo panqueca.
Ingredientes
3 xícaras (de chá) de amendoim (facilita se utilizar o amendoim torrado e sem pele, sem sal)
Açúcar a gosto (opcional, sugere-se colocar 4 colheres (de sopa) de açúcar mascavo pra esta quantidade de amendoim)
Sal a gosto (opcional, sugere-se 1/4 de colher (de chá) para esta quantidade)
Óleo vegetal a gosto (opcional, sugere-se 2 colheres (de sopa) de óleo de coco para esta quantidade)
Como fazer
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Em uma assadeira grande e antiaderente, espalhe o amendoim e deixe assar por cerca de 10 minutos. Eles ficarão levemente moreninhos e quentes. Desligue quando sentir cheiro de amendoim pela cozinha.
Coloque estes amendoins em um processador potente e bata até obter uma pasta uniforme. Primeiro pode ficar com uns pedacinhos, depois em uma farofa, e por se formará uma pastinha. Aqui, o processo todo geralmente leva uns 10 minutos.
E aí, o que você achou da nossa dica de hoje? Faça a sua receita e nos conte como ficou! #NutriDicas
Fonte - http://presuntovegetariano.com.br/receitas/manteiga-de-amendoim
Tags
COMPARTILHE