
A Vitamina C é conhecida por fortalecer o sistema imunológico e prevenir gripes e resfriados. Mas suas qualidades vão muito além disso: ela apresenta, por exemplo, propriedades que colaboram até mesmo para o bom-humor.
A função antioxidante do ácido ascórbico, como também é chamada a Vitamina C, ajuda a neutralizar a ação dos radicais livres, que podem contribuir para o surgimento de câncer, doenças cardiovasculares e respiratórias, além de complicações na visão. O efeito antioxidante ainda auxilia na saúde dos cabelos, pele e unhas, pois favorece a produção de colágeno.
O nutriente também é capaz de diminuir os níveis do hormônio cortisol e aumentar a produção de hormônios relacionados ao humor, como a serotonina. Ou seja, alivia os impactos do estresse e colabora para a sensação de bem-estar emocional.
A deficiência de Vitamina C no corpo pode provocar cansaço, palidez, tristeza, dificuldade em cicatrizações, sangramentos (principalmente pela gengiva e nariz), manchas na pele, queda de cabelo, enfraquecimento das unhas, entre outros.
Dentre os alimentos ricos em ácido ascórbico estão: acerola, kiwi, limão, tangerina, laranja, tomate, couve-flor, brócolis, cenoura, pimentão, orégano e alho.
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